Senin, 17 Oktober 2022

CARA MEMBUAT MANGGO STICKY RICE




 BAHAN BAHAN

  • 250 gr beras ketan
  • 1 bks santan sachet (santan Kara)
  • 300 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 bks santan sachet (santan Kara)
  • 250 ml air
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm cairan maizena
  • 1 buah mangga harum manis
  • optional (keju parut, biji wijen sangrai)
CARA MEMBUAT
  • Masak ketan yang sudah direndam selama 1 jam dengan larutan santan yang ditambahkan air dan garam.
  • Buat vlanya: masukan santan, air dan garam. Masak sampai matang, lalu beri cairan maizena.
  • Jika sudah, aduk beras ketan yang sudah matang (agar lebih pulen) kemudian cetak.
  • Taruh irisan mangga di atas ketan, beri cairan vla diatasnya, dan taburi dengan keju dan biji wijen.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SERBA SERBI Template by Ipietoon Cute Blog Design