Kamis, 10 November 2022

CARA MEMBUAT CHOI PAN

 

https://www.google.com choi pan

Bahan:

  • 200 ml air
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung tapioka
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/4 sdt garam
  • Bengkuang, kucai, talas dan udang secukupnya

Bumbu halus:

  • 1 sdm ebi goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam

Minyak bawang:

  • 10 siung bawang putih
  • 100 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT
  1. Cincang udang, potong-potong kucai, potong-potong dadu kecil talas dan serut tipis bengkuang. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan udang, kucai dan bengkuang. Tumis hingga matang bersama bumbu.
  3. Untuk kulit, campurkan tepung beras, tapioka, air, garam dan minyak goreng. Aduk hingga merata hingga tidak ada yang menggumpal.
  4. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga menggumpal setengah matang. Angkat, tunggu agak hangat dan ueni hingga kalis.
  5. Ambil sejumput, gilas tipiskan dan cetak bulat, bisa menggunakan bibir gelas. Isi secukupnya dengan isian. Tutup kulit dan rekatkan dengan air. Lumuri dengan tepung setelahnya agar tidak lengket di tangan. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan kukusan, kukus choi pan hingga matang, kurang lebih selama 15 menit.
  7. Sembari menunggu matang, siapkan minyak bawang. Cincang kasar bawang putih, goreng dengan minyak yang sudah panas.
  8. Kecilkan api, aduk terus bawang hingga mulai kecokelatan. Matikan api, campurkan dengan garam, aduk rata. Jangan sampai bawang gosong karena akan pahit.

Setelah choi pan matang, angkat dan sajikan dengan minyak bawang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SERBA SERBI Template by Ipietoon Cute Blog Design