Kamis, 10 November 2022

MAKANAN KHAS MALAYSIA

  •  AYAM PERCIK

Bagi kamu penggemar masakan Melayu, tentu sudah kenal dengan menu yang satu ini, namanya ayam percik. Makanan khas Malaysia ini memiliki banyak penggemar di Indonesia. Rasa ayam dan kuahnya terasa sangat gurih, karena dimasak memakai bumbu dan rempah yang khas.

Cara memasak ayam percik pun dapat dilakukan dengan berbagai cara, mulai dari digoreng hingga dipanggang. Di Malaysia terdapat dua jenis ayam percik yang sesuai dengan kategori tempat asalnya, yaitu Ayam Percik Trenggannu dan Ayam Percik Kelantan.

Ayam percik khas Kelantan memiliki ciri khas berupa bumbu campuran santan serta berbagai rempah-rempah yang membuatnya menjadi kuah yang istimewa. Sedangkan Ayam Percik Trengganu menggunakan tambahan bumbu cabai untuk menambah cita rasa pedas.

  • ASAM LAKSA PENANG

Jika kamu berkunjung ke Penang, kurang lengkap rasanya kalau belum mencicipi Ayam laksa Penang. Kuliner ini berasal dari perpaduan masakan Tionghoa dan Melayu dan memiliki cita rasa yang sangat menarik. Laksa ini adalah sejenis mie berkuah yang sangat popular di Malaysia.

Makanan khas Malaysia satu ini sangatlah cocok untuk menjadi santapan pada saat sarapan. Kelezatan utama makanan khas Malaysia ini terletak di kuah kaldu ikan yang terbuat dari telur, tulang ikan makarel yang direbus dengan serai, cabe, dan asam.

  • MEE SIAM

Berbahan dasar bihun atau misoa, Mee Siam adalah kuliner khas Malaysia yang sangat populer sampai-sampai diberikan gelar "Truly Malaysia" guna mempromosikan kuliner ini sebagai bagian dari daya tari pariwisata Malaysia.Bihun atau misoa pada makanan khas Malaysia ini disajikan dengan kuah bercita rasa asam pedas dan dilengkapi berbagai topping seperti suiran daging ayam, daun bawang, hingga irisan telur.

  • NASI KERABU

Nasi Kerabu salah satu kuliner khas Negeri Jiran yang selalu diburu oleh para wisatawan. Kuliner khas Malaysia ini terlihat unik karena nasinya mempunyai warna yang kebiruan sehingga banyak orang penasaran dengan rasanya. Warna biru tersebut bukan karena nasi sudah basi atau jamuran, tetapi dihasilkan oleh penggunaan kelopak bunga telang kering pada saat proses memasak.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SERBA SERBI Template by Ipietoon Cute Blog Design