Senin, 14 November 2022

MIE ONGKLOK KHAS JAWA TENGAH

 Jika kamu jalan-jalan dan berkunjung ke Jawa Tengah, jangan lupa untuk mencicipi mie ongklok ya. Mie ongklok ini adalah salah satu makanan yang terkenal dengan kelezatannya di kalangan wisatawan lokal maupun mancanegara. Mie ongklok sendiri adalah makanan yang terdiri dari mie kuning yang direbus dan ditambahkan berbagai macam bahan lainnya. 

https://www.google.com mie ongklo

Tambahan dari mie ongklok sendiri biasanya ada irisan kol dan daun kucai. Mie ini memiliki tekstur kuah yang sangat kental. Hal tersebut dikarenakan tepung kanji yang dilarutkan untuk membuat kuah mie ongklok ini menjadi kental. 

Kuah mie ongklok memang sedikit lebih kental dibandingkan dengan kuah mie pada umumnya. Namun, kamu jangan khawatir kuah kental mie ongklok ini sangat enak loh. Saat memakan mie ongklok kamu bisa menambahkan menu pendamping seperti tempe kemul, sate sapi ataupun keripik tahu yang bisa membuat makanan kamu semakin lezat.

Sebelumnya, tahukah kamu mengapa namanya menggunakan kata ongklok? Yap! Hal ini dikarena proses memasak mie ini yang menggunakan ongklok. Ongklok adalah sebuah saringan yang terbuat dari bambu yang digunakan untuk merebus mie dalam kuah kental ini.

Oleh karena itu, makanan khas Jawa Tengah ini diberikan nama mie ongklok. Apakah kamu sudah pernah mie ongklok?

0 komentar:

Posting Komentar

 

SERBA SERBI Template by Ipietoon Cute Blog Design